Посвящение УРАЛу 375-Д

УРАЛ – хорошая машина,
Но многим было невдомек,
Как мы дорогу серпантина
Перемахнули поперек.

Оставив слабых две машины,
И помолившись за успех,
Взглянув на змейку серпантина
Я первым ринулся наверх.

С машиной слившись воедино,
Сжигая литрами бензин,
Я под струей адреналина
Шел, разрезая серпантин.

«Сто тридцать первые» стояли,
Дорогу уступая  нам,
А мы с своей судьбой играя,
Ползли навстречу облакам.

Открыта дверь. Одной ногою
Стою, другою газ давлю
Прошу, молю, ору до боли
«Даваааайййй…!»  железному коню.

Уже почти наверх взобравшись,
Я оглянулся, а за мной -
Узбек с улыбкой белозубой
Махал с подножки мне рукой.

Мои друзья не подкачали,
Гуськом карабкаясь наверх,
Машины мощные рычали.
На скалах оставляя след.

УРАЛ – хорошая машина,
И многих мы повергли в шок,
Когда  дорогу серпантина
Перешагнули поперек.


Рецензии