С болью в пальцах...

С болью в пальцах сжимая простынь,
Слёзы силой внутри держать.
У тебя на ресницах осень.
А зима замедляет шаг,
Замирая, глядит с порога,
Лютый холод впуская в дом.
Ты ещё постоишь немного,
Будто мы, как всегда, вдвоём.
Ты ещё постоишь и взглядом
Расчленишь мой последний ум.
Уходящим сулят награды,
Остающимся – рваный шум.
Уходящим сулят победы.
Остающимся – боль и стыд.
Небо тучи зовёт к обеду,
В них скрывая кольцо обид.
Беспорядок волос на простынь
Мокрым ворохом упадёт.
У тебя всё так просто… Просто…
Время – сила, оно не ждёт.
День рассчитан минутой каждой,
У тебя теперь жизнь своя.
В ней конкретно и очень важно
Всё. Но только, увы, не я…


Рецензии