Звезды на граните

Мне  приснился  сон  в  глухую  ночь,
Будто  звезды  с  неба, словно  дождь,
Падали  на  землю,  и  земля
Серебром  слепила, свет  даря.

           И  сквозь  черноту  ночной  тиши
           Падали  в  степях,  в  лесной  глуши,
           В  чистых  зеркалах  бескрайних  рек
           Догорал  их  свет, как  первый  снег.

Я  хотел  поднять  одну  звезду,
Думал, что  ладони  обожгу,
В  руки  взял  ее, и  вот  дела…
Холодна  как   лед  она  была,

           Отдавая  свой  холодный  свет,
           Чей-то  угасал  недолгий  век,
           Наша  жизнь  есть  закон  такой:
           Догорает  вместе  со  звездой.

Я  звезду  положил  на  гранит,
И  она  слилась  с  ним в  монолит,
Из  блестящей  звездочки  простой
Стала  вдруг  рубиновой  звездой.

           А  на  камень  выпала  роса,
           Словно  чья-то  горькая  слеза,
           Капля  с  каплей  слились  в  ручеек,
           Омывая  пять  лучей  ее.

Мне  приснился  сон  в  глухую  ночь,
Будто  звезды  с неба,  словно  дождь,
Падали  на  землю и  земля
Серебром  слепила, свет  даря.

           Я  проснулся  и  открыл  глаза,
           На  меня  смотрели  небеса…
           Где-то  там  в  непонятой  дали
           Светит  и  одна  моя  звезда.


Рецензии