Волжские воды

Воды волжские зелёные,
Но милее мне они,
Чем прозрачные, хвалёные
Моря пенные струи

Муть густая, непроглядная,
Словно русская душа,
Для кого-то неприглядная,
Для меня ты хороша.

Воды, воды намолённые
Промеж бунтов, войн и гроз,
Как не стали вы солёными
От народных горьких слёз?

Так струитесь вы по-старому,
Как предписано в веках,
По Руси волной усталою
В глине жёлтой да песках

Катит воды величавая
Волга - матушка река,
Задушевная, печальная,
Словно песня босяка.


Рецензии