Кухня, выбиты окна, белый кафельный пол

Кухня,выбиты окна,белый кафельный пол.
Ветер, дым через стекла, голый березовый ствол.
Платье белое-белое по ветру вьется опять,
Ах,как бы хотела я время вернуть вспять.

Платье белое-белое слетело на пол шурша,
Плачет несмелая женщина,наглую боль глуша.
Крик растворяется в воздухе,слезы возьми сосчитай.
Шепотом с губ срывается : «Света,не умирай!»

Снова и снова в рыданиях она остается одна,
Громко слова заветные : «Проклята будь, война!»
«Света,родная,держись,прошу!»-дрожью по телу фраза,
«Ты же хотела быть вольной! Теперь ты навеки связана...»

Боли тихой прострация тянет нас медленно вниз.
Крик о мечте,что не сбудется. Скорее не крик,а взвизг.
Алая кровь и нензнание,что будет дальше теперь.
Нет больше грез и сказок,так что пыл свой умерь.

Кухня,выбиты окна,белый кафельный пол.
Ах,неужели больше мы ничего не вернем?
И на последнем вздохе,шепнула едва дыша
«Розы всем женщинам мира. Розы,а не война.»


Рецензии