Дюймовочка

В темноте калитка хлопнула
в ночь осеннюю, дождливую.
Не за что со мной поссорившись
от меня ушла любимая.

В злую непогоду канула
растворилась белым облачком:
-Ну куда ж ты ночью тёмною,
моя нежная, Дюймовочка?

Сад промокшею листвой шумел,
он оплакивал любимую.
Как ребёнок ветер злой ревел
бесконечной ночью длинною.

Я под утро только задремал,
налетел сон словно облачко.
И мне снилось, как мой сад встречал
мою нежную Дюймовочку.


Рецензии