шуршит тоска обёрткою конфетной

Шуршит тоска  обёрткою конфетной
когда  метёт и  вьюжит за окном.
Под песнь  пурги  задремлешь незаметно,
а в сне  из дома  выскользнешь тайком.

Хрустит  ледок  под девичьим  ботинком.
Снежинок  рой слепит настырно глаз.
Пусть занесло заветную тропинку,
такая ночь - везение для нас.

Два сна она в один соединяет.
Ах, как он искренен, и сладостно- тягуч..
Всему свой час.
Тот снег, увы, растает,
что мне шептал:
Ну, братец, ты везуч!


Рецензии