Воспоминания

Опутывают воспоминания ,
Когда меняются в природе времена ,
Вдруг в октябре услышу слов признание ,
А с первым снегом снова вдруг весна .
С рассветом ранним окажусь я в юности  ,
А первый лист напомнит о тебе ,
В ночи погожей светлой лунностью
Былую ревность всколыхнёт во мне .
Когда наполнят воздух трав весенних запахи ,
Иль поплывут туманы над рекой ,
Я повторяю про себя как заповедь -
Тебе была верна и сердцем и рукой .
Лишь только снова день удлинится ,
Я вспоминаю своих маленьких детей :
Смеётся дочка-кроха именинница ,
Большой(!)в шесть лет идёт сынок играть в хоккей .
И мы с тобою снова очень молоды ,
Глядим на всё так смело , свысока .
В сердцах нет места сну и холоду ,
Лишь только бы вдвоём - в руке рука .
Всё в прошлом и воспоминаниях ,
И жизнь уже заходит на закат .
Из-за ненастья , прилетевших с опозданием ,
Смотрю на птиц , как много лет назад .


Рецензии