Мой воробушек

                Вдохновлено И.А.Бродским. Посвящено ей.

Девочка-ветер снова со мной,
Независима и свободна...
Пой мой воробушек, пой,
Среди этого тусклого дня,
Я увидев птичий лик твой,
Не мог не открыть и окна,
Заплетенного тонкой лозой
Посреди мещанского дна...
Тебе я родимой одной
Не жалею зерна.
Этой скудной весной
Появилась она —
Воробушек мой...
Моя бездна?
Символ живой?
Никому неизвестно...


Рецензии
Я сторонник более жестких рамок рифме и ритме, но ваше произведение очаровательно!
Такое нежное- верится, что вы любите свою Музу.

Катарикк   09.02.2018 18:52     Заявить о нарушении