Посвящение Вере Николаевне Полозковой

Вера бьет резко, наотмашь -
смачный удар отдается в глазах и висках.
Вера пронзительно слышит -
клейма вскрывает, открывая глаза на страх.

Да,
     я достаточно пожил,
чтобы дать ударом в ответ.
  Слышите, Вера?
Бумажный скребется скелет
   и
      утопает
           в чернильных
                буднях.

Знаете, Вера, я почти отутюжен,
но ритм брыкается
              и мне икается,
когда люди смотрят на меня
          тенью
               своих
                слов.

Да, Вера Николаевна,
                я
стараюсь не забывать основ,
    даже когда в горле гадостно
от правдивости Ваших стихов.

Когда та чернь, что сидит внутри,
                рвется
И
    колючей
           патокой
                льется,
       Стараясь заглушить борьбу,
Что веду я с миром,
                проиграв
                себе
                самому.

январь 2018


Рецензии