Босиком по звездам

1.
Луна катится из темноты,
Сижу тут на краю скалы.
Небо размыло берег крутой,
А я сижу и в нём болтаю ногой.
Хочешь, я тебе расскажу
Как сильно я это небо люблю?
Хочешь, открою тайну тебе,
Какая из звезд светит лишь мне?
Хочешь, я по ним босиком,
Как по ступенькам к тебе прямиком?

Пр:
Может я тебя выдумала,
Может, тебя и нет.
Может это утро врезается в ночь,
А может быть лунный свет?
Может про эту любовь
Мне в саду нашептали цветы?
Может, приснюсь тебе я,
А может мне ты.

2.
Ночь затаила обиду всерьез,
Спрятала звезды, закрыв этим сложный вопрос.
Ветер раздразнит юный прибой,
А он, глупый, надежду смоет собой.
Хочешь, я тебя позову
В свою ночь, в свое море, в эту зорю?
Хочешь, покажу я тебе
Как рвется вера навстречу весне?
Хочешь, признаюсь тайком
Как больно по звездам ходить босиком?

Пр:
Может я тебя выдумала,
Может, тебя и нет.
Может это утро врезается в ночь,
А может быть лунный свет?
Может про эту любовь
Мне в саду нашептали цветы?
Может, приснюсь тебе я,
А может мне ты.

05.02.2018


Рецензии