Раздвоение

Смакуя хлебным вином
И греясь огарком свечи,
Я чувствую им эту ночь,
Сквозь пальцы уходящие дни.

И молод вроде ещё,
Склад пороха чуть почат,
Чувствую себя стариком
Смотрящим не вперёд, а назад.

И правда, что может быть,
Куда течение несёт,
Немощь - тела разлад,
От того то лучше назад,
Спокойнее чем вперёд.

И спор происходит во мне
С тем стариком, что есть я,
И оба мы водку пьём
До первого соловья.

И тени пред нами встают
Всех тех кто делал лады,
Ступени, пролёты и грани-
Философов вечной войны.

Баснями и стихами,
Афоризмами, цитатами притч,
Менялись они местами
И всё это меж нас двоих. 

И сумрак сгустился над нами
Стихами, словами, свечами,
И тьма нас двоих охватила
Все правды покинули нас.

Но свет чуть уловимый
И утренняя трель соловья
Как бесёнка окропила иссопом,
Озарила двоих, меня.
 
До гроба ты, или в нём
Всё идёт своим чередом.
 
И на двоих бутылку в одного,
Оно конечно здорово,
Да вот ведь как оно.

И Свет ужасно ярок,
Бывает предомной.

(Крестом стоящим одиноко, 
 Иконой со свечой...)   

Без хохота и гнева,
Он молвит, восклицает,
Корит, что я другой. 


Рецензии
Да, сложное ашчушчение... тут без бутылки "хлебного" не разбирёсси... ;))

Флинн2   13.07.2019 11:51     Заявить о нарушении
А может про то и стИххх,
что гЛОТка одна на дВО!иИХ.
НО выПиитОе удВО!Яет
литРАж «хлЕбНуТого» вина…
литеРАтУРА усВО!яЕТ,
Что меж двумя иММ не видНА!
А КАк еЩЁ проЗнать про Это?
Без ВО!дКИ не былоБ поэтов!
А без вина и поэтесс…
поэТы ЕСТЬ…, а хлЕб исЧез…

С Добром и ЛЮБОВЬЮ

ВладИМИРЪ

Борисов Владимир 7   21.07.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.