Внебрачная

Я вернулся в дом,
         Где давно не ждут.
Пыль и прах кругом,
           Тени в нём живут.

-Как же так,а я,
           Не смотри ты так.
Я ведь дочь твоя,
 Сбрось с плеча рюкзак.

Заходи скорей,
         В дом,где есть уют.
Много хмурых дней,
 Здесь с надеждой ждут.

-Нет,пойду я прочь,
           Это полный бред.
Да откуда дочь..
     У меня их близко нет.

Здесь я был давно,
            Много лет назад.
Прекращай кино,
              Не был я женат.

-Я вне брака дочь
       Но ты знать не знал.
С мамой был лишь ночь,
А потом пропал.

                Я тебе не суд,
Но она ждала.
         Так,как мужа ждут,
И не помнят зла.

        Пять уж лет теперь,
Столько мамы нет.
           Поглотила твердь,
Только в сердце след.

             -Но ведь я писал,
А в ответ молчок.
                Ничего не знал,
Сам теперь одинок.

       -Сердце зря казнишь,
Горю не помочь.
        Что столбом стоишь,
Обними же дочь.


Рецензии