Не падай, звёздочка, не падай

*  *  *
 
«Гори,  гори,  моя  звезда…»
(романс)


Не  падай,  звёздочка,  не  падай,
внизу  морозно  и  темно.
Сияй,  сияй  над  лунным  садом,
гляди,  гляди  в  моё  окно.
Гляди, гляди мечтой высокой,
в колючей стуже ледяной,
всевидящим не спящим оком,
и освещай свой путь собой.

Как  страшно  в  мире  одинокой
гореть  напрасно  на  лету
и  над  неведомой  дорогой
навеки  кануть  в  темноту…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Такая забота о Звёздочке, она не Упадёт...И будет обязательно освящать Ваш путь, Успехов в творчестве...

Анна Долинская -Рнн   26.02.2018 16:41     Заявить о нарушении