Катер на Бакалду

           Маргарите Борисовой

Нас высадив на мол Бакалды,
он не спешил пропасть вдали,
и, разбросав по Волге фалды,
шёл катерок на Бобыли.

Пронзали нас горячей страстью
на солнце воздух и река;
а страсть... она подобна счастью,
а счастье - в полдень облака.

А что любовь? Застряло судно.
Произнесу прощальный спич:
"Сказать "любовь", пожалуй, скудно,
скорей - судьбы и плоти клинч!"

А кто же знал?...Кто знал заранье,
что катер сядет на мели,
что будет верным предсказанье:
Там, за Бакалдой, - Бобыли?


Рецензии