Апрельское утро, фатою тумана...

Хайку.

На рыжей щеке холма -
Веснушки мать-и-мачехи.
Предчувствие мая.

Апрельское утро, фатою тумана,
Беззвучно окутало землю нагую,
Что только что сбросила зимний свой саван,
Открыв неприглядную даль дорогую…

И в таинстве облачно-мягкого света,
В расплывчатых кружевах веток берёзы,
В веснушках осыпавших холм первоцветов,
В журленьи скворца, неподвластного прозе –

Разлито предчувствие скорого мая,
Безбрежного счастья, лазури бездонной!
Зелёных просторов от края до края,
Души, ароматом садов окрылённой…

И жаркого солнца, что сладостным зноем
Наполнит земли истомлённое лоно,
И, свергнув ненастье с небесного трона,
Взойдет на него златоликим героем.


Рецензии
Прекрасное апрельское утро.
Всё ждёт весну, душа радуется.
Спасибо, Максим.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.10.2022 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Максим Осколов   23.10.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.