Ночь Подъем!

Ночь: «Подъем!». Команда: «По  машинам!»,
И  ползут  машины  в  темноте.
Было  это  с  нами  не  во  сне –
На  афганской  выжженной  земле.

Землю  жгут  и  солнце, и  огонь
И  снаряды  рвут  ее  в  клочки.
Что  ни  день, идет  смертельный  бой –
Не  дают  покоя  басмачи.

Похоронок  в  раз  не  сосчитать.
Сколько  ж  будет  длиться  этот  бой?
Сколько  ж  будем  кровь  мы   проливать
На  афганской  стороне  чужой?

Много  наших  полегло  парней,
Не  познавших   жизни  всех  прикрас.
Кто  оценит  слезы  матерей,
Постаревших  на  глазах  у  нас?


Рецензии