Скоро выборы

(можно эти куплеты петь, а-ля шансон)

Все ждут пока,
На чудо уповая,
И тянет неизвестность  в  светлый март.
А там рука -
На выбор призывает
В не пОнятый расклада вариант.

Вокруг ОНИ -
Поют, как раньше, пляшут,
Туманом  разбавляя всем мозги.
Весны огни -
Для голых свет на пляже, -
Скользят их тени в волнах  от тоски. 

А мне все пох…
Жую слова,  не  сопли,
Готов услышать звездное «люблю».
Бывает, Лох
Лишь исторгает вопли.
А я мгновенья Истины ловлю.

И что мне тень,
Как призрак ночи лунной, -
Без света пустота и чернота.
Уже мне лень
Доверить в марте урне               
Свой выбор - бюллетень. Был трезв с утра.
 
Но есть секрет
Для избранных, похлеще.
Я поделюсь со всеми, мне не жаль.
Здесь нет карет,
И на пути нет трещин –
Коньяк пью, и в руках моих Грааль.

Сказал мне так,
Крылатый бес, и в перьях.
И Демон старший это подтвердил.
Я дал пятак
За то, что сперли в кельях,
Что всех Святых тогда лишило сил.

Набрался я…
И Сил и Знаний тоже.
Верну Грааль Хозяину Миров.
Свой выбор я
С улыбкой, что на роже,
Я сделаю в обмен на Божий кров.*

*Кров – крыша над головой. Очень актуально, если посмотреть
на личные данные – фамилию.                               


Рецензии
Молодец Олег! сё по-уму.

Алексей Камратов   06.02.2018 18:06     Заявить о нарушении
БЛАГО-ДАРЮ!
Добра, счастья и мира!!!

Бескровный Олег   06.02.2018 20:56   Заявить о нарушении