Развитие по спирали

Философы учат и твердят:
«Все движется по спирали
И старое встречается опять,
Но выше рангом, чем вначале».

А мы с женою, так сказать,
На молоке ученье опознали.

Вокруг Тынды морозы крепки,
И когда молоко покупали,
Мы мороженые круги
Не в бутылки, в мешки паковали.

Полсотни лет только прошло
И бутылки вновь пропали,
А злосчастное молоко
Опять в мешочки упаковали!

Завершен оборот спирали,
А разницы в технологиях невелики
Молоко снова не в бутылки упаковали,
А в бумажные и пластиковые мешки.

1972г.


Рецензии