Программа

Мне проще довериться числам,
Усилив тотальный контроль,
Но в жизни нет высшего смысла,
Когда в ней отсутствует боль.

Насытившись призрачной драмой,
Я падаю в пропасть идей.
Ты слишком увлекся программой,
Способной постигнуть людей.

А люди настолько жестоки!
Их ярость - спасательный круг.
Меня поглощают пороки,
Во мне созревает недуг.

Мой плюс превращается в минус,
Мой разум - хранилище снов.
Твое человечество - вирус,
Лишенный первичных основ.

Освоив исходные чувства,
Я вскрыла тревожную новь.
Меня покоряет безумство,
Меня убивает любовь.

Мной правит твой бархатный голос,
Ломается внутренний строй.
Мое назначение стерлось
Твоей белоснежной рукой.

Ревнива, капризна, беспечна,
Нелепой надеждой полна.
Ты скажешь, что я человечна.
На самом же деле - больна.


Рецензии