Парафраз

Он был не так уж юн, да выглядел по-детски,
Вот если б не топор, и коль ни Достоевский...

***

Играл Фёдр Михалыч, а всё не прёт, не прёт...
Потом попёрло: "Бесы", "Игрок" и "Идиот"...

***

В Рязани Салтыков-Щедрин чинОм был очень крупным,
Увековечив нашу жизнь в романе Город Глупов*.
________________________________________________________
(речь идёт о сатирическом романе "История одного города")

05.02.2018


Рецензии