Нет равного по силе

«Не бывает разницы в возрасте,
Бывает разница в уме».

Бывает разница в уме,
Не в возрасте и не в достатке.
Оттенков много; лишь во тьме,
Порой, есть видимость порядка.

Бывает разница в уме,
Не в здравии и не в дипломе.
Оценок много; лишь в нужде
Все аргументы невесомы.

Бывает разница в уме,
Не в положении, не в карьере.
Ремёсел много; резюме
Не отражает явной меры.

Бывает разница в уме,
Не в методах и не в привычках.
Традиций много; в кутерьме
Не всё нуждается в табличках.

Бывает разница в уме,
Не в форме, даже не в фигуре.
Народа много; на холме
Не каждому стоит скульптура.

Бывает разница в уме,
Не в краснобайстве и не в стиле.
Словес немало на Земле,
Любви нет равного по силе.


Рецензии