Нам крикнули Вперед!

Нам  крикнули: « Вперед!
Не  то  американцы  займут  плацдарм  наш
На  южных  рубежах…»
Декабрь  догорал. Мне  было  девятнадцать.
Я  старт  взял  у  черты « Союз – Афганистан».

Нас  время  понесло, закручивая  в  узел,
Как  горная  река, всё  унося  с  собой,
Неся  в  небытие  мальчишечек  безусых,
Судьбу  перечеркнув  свинцовой  полосой.

Кто  нервы  нам  порвал? Кто  душу  растревожил,
И  камень  на  нее  свинцовый  положил?
Макнуть  бы  их  в  дерьмо, да  плюнуть  всем  им  в  рожу
За  тех,  кто  не  допел,  за  тех, кто  не  дожил!

Не  выплакать  всех  слез, не  залечить  все  раны,
И  от  детей  уже  не  спрячешь   седины.
Мы  были «шурави»,  теперь  мы – ветераны
Непонятой  никем, ненужной  той  войны.

Ненужная  война,  ненужные  солдаты,
Для  Родины  своей  обузой  стали  мы,
Умыли  руки  те, что  нас  «не  посылали»,
Забыв  про  долг  и  честь, о  мертвых  и  живых.


Рецензии