Гудит буксир. Растёт картошка

*  *  *

Гудит  буксир.  Растёт  картошка.
И  хмель  свисает  с  чердака…
И  залетают  к  нам  в  окошко
два  шелковистых  мотылька.
 Они  по  комнате  порхают,
на  миг  присядут  и  опять,
как  будто  вещи  всё  считают
и  всё  не  могут  сосчитать.
Целуют  жёлтые  портреты,
слегка  касаясь  хоботком,
А  на  портретах --  разодеты,
дедуня  с  бабкой  за  стеклом…
Давно  лампады  не  пылают,
давно  их  жизней  свет  потух…
А  мотыльки  в  окно  влетают,
как  стариков  священный  дух.


Рецензии