Музыка

Из клавишей, из клавишей,
из чёрных и из белых,
Ты извлекаешь Музыку,
как сок из ягод спелых.
Из Музыки из Музыки
Ты извлекаешь душу,
как море из пространства
для каравеллы сушу.
Как море извлекаешь ты
из глубины пустоты
и наполняешь звуками,
как пчёлы мёдом соты.
И звуки льются, множатся,
как птичьи перепевы.
Рождается Мелодия,
как пробужденье Евы.
Мелодия, Мелодия,
как горная предтеча,
которой обещается
с моей судьбою встреча.
Судьба, судьба нам вверена,
и пусть грустны рассветы,
не всё ещё потерено...
Есть Музыка и Света!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.