Я иду по вечерней улице

Я иду по вечерней улице,
Где-то ветер дует в тиши.
Впереди идет бабка, сутулившись,
Проезжают ряды машин.

Отовсюду видны панельки
И крыши старых немецких казарм.
Я не могу представить все это в ярком цвете,
Надеюсь, я ещё не всё распознал.

В голове мелькают мысли,
Что всё существующее - ложь,
Что всю красоту мы сгрызли,
От торта оставив только лишь корж.

Но, может, не всё здесь так плохо?
Может не стоит мне жить в печали?
Может быть, нет никакого подвоха,
И лучше бы сегодня молчали?

Но я иду по вечерней дороге,
Гляжу вокруг, ничего не замечая,
Иду туда, куда несут меня ноги,
Пытаясь найти дорогу до рая.


Рецензии