когда на сердце ляжет нежность...

От слов твоих какой то зуд в душе,
как будто кто то пёрышком щекотит
и видимо сверчок под печкою стрекочет,
перебирая старые клише...

А мыслей шквал, что автомата очередь,
слова впиваются, как пули, в глянец стен;
душа трепещет, жаждет перемен,
вставая за любовью между строчек...

Ошибок всех, увы, не перечесть,
они бывают чересчур наивны,
когда глаза улавливают взгляд дивный,
не вдруг встаёт вопрос - толь встать, толь сесть...

Толь голову склонить немного вбок,
чтоб разглядеть анфас, смещая тень,
перекроив вернувшийся вновь день,
когда там был и был отнюдь не ро`бок...

Рукою раздвигая утреннюю мглу,
смотрел во след умчавшейся в даль ночи,
запечатлев, как факт, светящиеся очи
и миг, в котором в руки взял иглу...

Чтобы себя увидеть явно где нибудь,
достаточно взглянуть туда умело,
достигнув дна, где точка есть предела,
поверив в то, что там ты видишь - будь!

Принять на веру это, как дано
и вспомнив о душе - она живая,
ждёт по весне как видно урожая,
если надежды было брошено зерно...

Смотреть вперёд иль по течению плыть,
в душе лелея счастья неизбежность,
когда на сердце ляжет чья то нежность,
необходимости не будет что то шить......


Рецензии