Флагеллант III. Темница

Средь мрачных стен стоит моя тюрьма.
Здесь нет ни окон, ни дневного света,
Ни холода зимы, ни жара лета,
Лишь темнотой пугает пустота.

Томлюсь я здесь один, как-будто призрак.
Тут не учуять душ живых тепла,
И вместо звуков льётся тишина,
Укрыв меня от сладострастья мысли.

Но одиночеством своим не огорчён.
Здесь не испить людских пороков зелья,
И в моём сердце вновь царит веселье
Того, кто сам собою заточён.


Рецензии