Флагеллант I. Пастырь

Мы снова возвращаемся к Богам
За покаянием избыточных грехов.
Священник не поверит нам
И не отпустит груз оков.

Но мы то верим в Божий свет,
Изгнавши плетью старый страх.
Лишь боль избавит нас от бед
Да крик, застывший на устах.

И тело разбивая в кровь,
Себя выводим напоказ.
Чтобы греху предаться вновь,
В мозгу услышав чей-то глас.

Но пенье псалмов оживит
Застывшей крови аксельбант.
И нас к Богам вновь возвратит
Святой безумец - Флагеллант.


Рецензии