Самим собой

Однажды я вернусь в мой город,
Что заслонила пелена...
И чуждых стран обман и холод,
И чужеземная луна.

В краях родных и ночь милее,
Сильнее слово, слаще сон,
И степи, как Гиперборея,
И скальный выступ, будто трон.

В шагами вымеренном царстве
Отец-охотник ждет меня:
В метафизическом пространстве
Метафизического дня.

Лишь там в космическом единстве,
Пропахнув дымом и смолой,
Сакрален, молод и таинствен,
Способен быть самим собой...

Плененный сказочною далью,
Воспоминанием томим:
Я сын твой, солнце Забайкалья.
Я друг твоих суровых зим.


Рецензии