Морской берег

В небе ярком, осеннем
Живут и трепещут ветра.
И без всяких опасений
По морю плывут катера.

Летают в спокойствии чайки,
Иногда садясь на электропровода,
Видна на берегу фуфайка
Странствующего рыбака.

Бьются ветра о скалы,
Издавая леденящий шум.
Не видны уж порывистые шквалы,
Похожие на дребезжания струн.

На горе прибрежной
Стоит гордый высокий маяк.
Он светит в даль безмятежно,
Привлекая морских бродяг.

В глубине морской печали
Плывут косяки золотистых рыб,
Они будто море завоевали,
В котором ты еще не погиб.

Если посмотришь в дали,
Увидишь просторы морские,
Мы их всегда избегали,
Потому что были молодыми.


Рецензии