Мушель

Мушель, мушель прошел, и так-то лучше.
Наверное.
Прости, мон шер, прости!
Чем уповать на жалость там иль случай,
пора уже смиренье обрести.

Пора, мой друг, пора и нам раскаяться –
наверное.
Но в самый страшный сель
я слышу сквозь накатища-раскатища
далекую волшебную свирель.

Где нам с тобой рассветно рассекалося,
где сердце сердцу задавало ритм!
Пора-пора-пора-пора раскаяться –
мы тридцать лет об этом говорим.

Что нам с тобой мушель, пустая дюжина?
Нам, детям нежных слов и грозных лет?
Мы в этой пляске сумасшедшей – сдюжили?
Наверное…
                Свирельное – в ответ.


2010


Рецензии