Ландыш на снегу

«Но, учитель, на касках блистают рога,
Черный ворон кружит над крестом.
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
А распятье оставь на потом».
Ксения Галецкая

Я висела не раз
на различных крестах.
Чёрный ворон расклёвывал сердце.
И слезился мой глаз,
ярким Светом.
На прах
я роняла прощание верным.

Всем, кто крест предпочёл
гнусной роли слепца,
променявшего волю на злато.
Помню ландыш расцвёл.
И жар-птица, как царь,
уронила перо мне на латы.

Падал ласковый снег
в нежный запах цветка.
А палач упивался в трактире.
Лишь один человек
пренебрёг местью кар -
мне помазал ступни чистым миро.


Рецензии