Цыганка

Черноокая цыганка,
В сборках юбка солнце-клёш.
Так станцует, станет жарко.
Запоёт, кидает в дрожь.

Жгучий взгляд так полон страсти
И весёлого огня,
То под скрипку замирает,
То плечом трясёт она....

Гибкий стан, босые ноги
Мчатся бабочкой шальной
К тому, кто сердцу её дорог,
Романс поёт с надрывом свой.


Рецензии