Двор из детства, живущий в нас

Мне приснился из детства двор,
наши игры в войну и прятки,
и как сладок был помидор,
уворованный с чьей-то грядки.

Мне приснился наш старый двор,
над которым не властны годы,
где рвалась и звала на простор
неуёмная жажда свободы,

где не жизнь называлась игрой,
а игра, словно  жизнь без экрана,
в ней был каждый и главный герой,
и арбитр без зла и обмана.

Сон напомнил влечение гор,
и азарт достижения цели,
и волнующий  до сих пор
терпкий запах тянь-шаньской ели…

Двор из детства, живущий в нас,
как пароль с уникальным  кодом,
нам напомнит без лишних фраз,
кто мы, где мы, откуда родом.

Двор, как полный фантазий мир,
как счастливых открытий планета.
… В тесноте наших взрослых квартир,
вспоминайте, друзья, про это…


Он всё реже приходит – сон,
тот, из детства, солёно-сладкий…
Вдруг подумалось – может он
так  со мною  играет в прятки?…

5 февраля 2018 года


Рецензии
Ваши строки оставили улыбку
на душе. Очень доброе стихотворение.
Спасибо. Л.

Лидия Комова 5   06.08.2019 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия. Рад Вашему вниманию! С наилучшими пожеланиями, Владимир.

Владимир Долженко   06.08.2019 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.