Хвостатый друг

Писал  стихи, кружа рукой усталой,
Безрадостно мыча,но видел я,
Что музыки в них явно не хватало,
И, может быть, мурчанья бытия.

И тайным этим знанием владея,
Купил на рынке  рыжего кота.
И как-то сразу стало веселее
Но мой покой сменила маета.

Он понял, что  теперь хозяин в доме.
Случился новый распорядок дня.
Чуть свет -  у холодильника на стреме
Хвостатый деспот воем звал меня.

Потом улегся, сытый, на подушку,
Оставив мне небрежно уголок,
А в благодарность лысую макушку
Всю вылизал, терпел я сколько мог.

Старался снисходить к его привычкам,
Покорно голый подставляя лоб,
Но вырастал  пушок, потом  - косичка.
Не скрою, прохватил меня озноб.

Не знал, куда  деваться от вопросов,
Но  кот еще вылизывает  грудь.
А девочки посматривают косо,
Когда пришлось сорочку расстегнуть...

Теперь я мачо, томными стихами
Поклонниц юных ублажаю слух.
А  Муза -   кот с хитрющими глазами,
Мой  повелитель, задушевный друг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.