Что нам мешает?

Что-то давно я не писала.
Вот недавно войну вспоминала.
Ту, про которую в учебнике читала.
Да… жестокое время было тогда.
В страхе жила вся страна.
Еды почти недостать.
Дети шли воевать.
А сейчас мы от армии косим.
За липовыми справками в очереди стоим.
Постоянно какие-то разборки творим.
Кто-то в школу пришел пострелять.
Кто-то в толпу на полном газу.
И вечером страшно идти одному.
Боишься нарваться на здешнюю гопату.
Вот и кончилась война победили мы тогда.
Но спокойно жить мы не хотим.
Да и ладно если б только мужики.
Но и женщины на дно легли.
Курит бедующая мать видно на ребенка ей плевать.
Алкоголь на ужин у нее и какая может быть здоровая страна,
Если такие нынче матеря.
Мужчины по барам ходят и жён чужих уводят.
Скажи страна, что нам мешает радоваться жизни и детей растить.
Что нам мешает честно жить?
Что нам мешает наверно каждый сам про себя знает.


Рецензии