Псих

Он смеялся, глядя
На горящую жизнь,
Кончившуюся среди огня.
И очередной неологизм,

С частотой тысяча
Штук в секунду, с губ
Зрителя безумного
Слетал, падая с плеча.
Над костром дуб
Шумел, ожидая одного.

Что единственный
Зритель очнется
И погасит страшный
Огонь. Но он смеется,

Зная, чья жизнь горит,
Играя искрами и дымом
Он знал костра этого
Тайну и потом не погасит.
Пусть же горит огнем
Жизнь зрителя безучастного.


Рецензии