Масленица

Растрепались соломой волосы,
 сбился яркий плат на челе
По знакомой промчалась волости,
 да на взмыленном скакуне
С хороводами и да гуляньями
 постучалась ты в каждый дом
И с прощением, и целованиями
 угостила нас всех блином.
Здравствуй, масленица широкая,
  приглашай всех скорей к столу.
Ты весну закликай далекую,
 провожай холода, зиму
Мы  блинами тебя порадуем,
 ты уж, матушка, не гневись
И  последним лучом  объятая,
 ярким пламенем обернись.

Вот уж вспыхнула, загорелась
 и на сотни рассыпалась искр.
В юбках пламени вся зарделась
 и упала вся пеплом вниз.
Вот по снегу поземкой завьюжила,
 в губы чьи-то морозом впилась
И блинами от пуза поужинав,
 до зимы за поля унеслась...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.