может быть, существует и нехимическая инъекция

может быть, существует и нехимическая  инъекция,
может быть, она вводится ближе к сердцу и
действует, как разряд.
словно бы ты долго играл не в такт,
невпопад и портил игру оркестру,
приходил невовремя не в то место,
а потом сошлись в механизме Вселенной важные детали,
и ты будто бы долго спал и проснулся (и откачали),
и с забытой лёгкостью руки твои подымутся,
и усталость вечная сразу снимется,
и запахнет свежестью, и ещё вот этой вот
послегрозовою нежностью,
и наступит лето, и
ты снова будешь свободным, светлым
чистым от наносного, обид и ненависти,
злости, ярости, боли и страха, ревности,
беспокойства точащего,
бессонной зависти,
и куда-то будет тропа вести,
и такая, знаешь, трава высокая,
и шиповник вдоль пыльной дороги будет цвести
я хочу тебя туда отвести
только бы остаться там, только не уйти
только бы остаться

5.02.2018


Рецензии