Весна нажмёт стоп-кран

Когда-нибудь ты скажешь: «Вот и всё».
Не рухнет мир, а небо потемнеет,
Пейзаж апреля мигом потускнеет,
И надвое разломится кольцо,
И с грохотом на землю упадёт,
Печальным стоном эхо отзовётся,
Теряя луч улыбчивого солнца,
Нежданная тоска в твой дом войдёт.
Когда-нибудь ты скажешь: «Ну, прощай»,
А может быть, исчезнешь по-английски,
Лишая жизнь единственного смысла,
И заведёт непрошеный февраль
Пластинку, где минора торжество
Тождественно невыпитой печали,
Где предстоит холодными ночами
Приветствовать немытое окно
Печалями минорных сарабанд,
Не ведающих прелести рассвета,
Не жаждущих вливаться в песню лета,
Услышав аккомпанемент петард,
Что дарит миру смуглолицый гром,
Промчавшись босиком по небосводу,
Будя восторгом спящую природу,
Земли коснувшись праведным дождём.
Когда-нибудь закончится роман,
Оставив недописанной страницу,
Разлука разлинует наши лица
Морщинами. Весна нажмёт стоп-кран…


Рецензии