Старый волк

У подножья раскидистой ёлки,
На пригорке, в густом тальнике,
Было логово серого волка,
В нём он старость встречал в тишине.

Морда в шрамах, разорвано ухо,
И заросшая в ранах картечь,
Даже в зимний сезон голодухи,
Ещё мог он себя уберечь.

Перед памятью был уязвимый,
Когда сердце давило на грудь,
В «одиночки» судьбою гонимый,
Вспоминал жизни пройденный путь.

Сколько раз оказавшись в «загоне»,
Не боялся окладных флажков.
В два прыжка уходил от погони,
Уводя за собою волков

Вспоминал, как подруга волчица,
Родила двух забавных щенков.
Своей крови в них видел частицу
И для стаи растил вожаков.

Ещё в памяти тот переход…..
Когда силы его покидали,
Часто падал в глубокий сугроб
Но оскалом его поднимали.

Холку вздыбив и клык обнажив,
Словно сбросил все тяжести груза,
Вскинув голову, твёрдо решил,
Что не станет для стаи «обузой».

И однажды, в метельную ночь,
Когда стая ещё пировала,
Старый Волк уносил ноги прочь,
А душа по семье тосковала....
   
Над верхушкой раскидистой ёлки,
В жёлтом цвете луна вдруг взойдёт.
В рифму жизнь соберёт по осколкам,
Волчью песню о стае споёт!!


Рецензии
Грустное, но понравилось. Удач!

Людмила Журавская   08.01.2020 18:53     Заявить о нарушении
Последний катрен истинно поэтичен.

Адриан Роум   11.09.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.