Две подруги

У реки стояли, ива и берёза.
Век свой доживали, в ливни и морозы.               
В летний зной прохладой землю укрывали.
Часто в этом месте люди отдыхали.

Парочка влюблённых целовалась страстно,
До восхода солнца, видно не напрасно.
Сморщилась берёза, отвела взгляд ива.
На траве бутылки и презервативы.

Привозили  часто деток бесноватых.
Всё им позволялось, видно из богатых.
Топоры с ножами в дерево бросали,
Под шатром их предки мирно отдыхали.

Оборвалась жизнь молодой осины,
Так дрова готовить, учит папа сына.
Укатили к дому, отдохнув красиво.
Вскрикнула берёза, задрожала ива.

Частым гостем был, старичок сварливый.
Был влюблён в берёзку и «толстушку» иву.
Наводил порядок, мусор убирая.
Всё ругал кого то, слёзы вытирая.

Мог сидеть часами у пушистой ивы,
Ведь покой душевный, добавляет силы.
И они касались старика игриво,
Серёжками берёза и листочком ива.

Кроны двух подружек фары осветили.
Молодые люди с шумом подкатили.
Тишину нарушив, музыкой гремели.
Банки из-под пива по кустам летели.

Ввысь взлетело пламя, озарив округу.
На глазах берёзы жгли её подругу.
…….Плакала берёза, в возрасте заката.
Рядом  догорала, ива в три обхвата.


Рецензии
Отлично написали .многие не берегут природу .может эти вирусы посланы в наказание людям .чтоб задумались? С уважением к . Вам . Елена

Елена Серебрянка   22.04.2020 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.