Сплав

Любуясь красотой природы
Со скромным скарбом, налегке
Забыв про хвори и невзгоды
Старик сплавлялся по реке
Весёлым прищуром взирая
На луч искрящийся в воде
Кукушка годы отмеряя
Участвует в его судьбе
А он доверившись теченью
Плывёт под тенью старых ив
Душа поёт от наслажденья
Слагая песенный мотив
Под вечер к берегу причалив
В песок обласканный волной
И нет причины для печали
Что ног не чует под собой
Горячим чаем согреваясь
Под треск поленьев у костра
И звёздным небом укрываясь
Глаз не смыкая до утра
Заря природу пробуждая
Её дополнит птичий крик
Как будто гостя провожая………….!!!

Сплавлялся по реке старик!!!!!!


Рецензии
мне показалось , или птичьим криком провожали "гостя"---ушедшего в мир иной!? у меня прочлось именно так в самом конце---картина была прекрасной при сплаве.... ВС

Валентина Степанова   17.02.2019 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.