Говорят, что была и четвёртая - с ней загадочно

Говорят, что была и четвёртая - с ней загадочно,
он о ней не рассказывал и изводил секретами,
и я даже ходила однажды к гадалке карточной,
и такой ерунды напридумала  ведьма эта мне –

мол я знаю его четвёртую, с ней подруги мы,
но она бестолкова и тем отвернула в сторону,
и что он её тоже не меньше меня обругивал,
элегично безвольную и нелогично вздорную.

Что она его бросила то ли, а то ли бросилась
надышаться эфиром свободы в избе затворницы.
Но когда я пойду на себя поглядеться в озеро,
то её отражение в озеро и обронится.

Я гадалке ответила - всё это пенный вымысел,
нет подруги такой у меня да и раньше не было,
а была - так её поделом он из сердца выместил,
жизнь и так коротка - затуманивать до нелепого.

Но порой в интерьере, под олово глаз подобранном,
он теряет себя и находит во мне искателя -
и тогда я смотрю подругой моей по-доброму,
и пишу для него стихи на столе без скатерти.


Рецензии