К Мадонне

Мне кажется, что смотришь с укоризной,
Печально голову святую наклоня.
Какие посещают Тебя мысли,
Когда с иконы видишь Ты меня?

Когда я плача, встану на колени,
Когда я беззаботно-весела,
Когда едва жива встаю с постели,
Когда ругаюсь грубо на себя,

Когда пою, слегка фальшивя ноты,
Когда боюсь за собственных детей,
Когда вокруг лишь тяжкие заботы
И сделать их мне нужно поскорей,

Кем видишь Ты меня, моя Мадонна?
Сорвав одежды, пред Тобой стою,
В Твоих глазах ищу ответ тревожно
И страшно мне, что я его пойму... 


Рецензии