Про зиму

Уж сколько классиков про зиму написали
Известных, знаменитых и простых.
О ком мы слышали, читали или знали,
Но каждый раз ложится новый стих.

Да потому, что тема бесконечна,
У каждого особый к ней подход,
И все-таки она не длится вечно,
Весною сменится ее степенный ход.

Я зиму не люблю, но восторгаюсь
Ее морозностью сурово-снежной,
И пусть я до весны еще промаюсь,
Но образ у зимы колюче - нежный.


Рецензии