Разрыв

Как узок мне твой мир!
Я рву его на части
И ухожу, как Лир,
Бродить, ища участья

У нищих и больных.
Расстроенный рассудок
От холода притих.
Спасибо, я не буду:

Лежит на камне хлеб.
Безродною сироткой
Выискиваю хлев:
В тепло до подбородка,

В мычание скота,
В наваленное сено.
Подальше от кнута.
Когда меня разденут,

Почувствую любовь:
А вдруг и я воскресну?
Зависнет кнутобой:
Простят ли, неизвестно?


Рецензии