Тополя

Тополя

Аллея старых тополей,
Витиеватых, загрубелых.
Местами кулаки ветвей
Заметны в переплётах серых.

За жизнь сибирскую свою
Они привыкли крепко драться:
В разливах штормовых  тонуть,
От вьюг свирепых защищаться,

От засух пыльно выгорать,
Заледенев, сверкать алмазно,
Подлесок хрупкий прикрывать
Родительской корявой лаской.

Он так беспомощно красив,
Доверчивый, вихрастый, светлый.
Его надёжно обступив,
Расправили деревья ветви.


Рецензии