К ненастью

Вижу: бархатная роза восхода
Распускает лепестки на востоке,
Опрокинутый бокал небосвода
Разливается малиновым соком.
Вижу: мчатся облака, словно кони
Неизвестной фиолетовой масти...
Все приметы говорят об одном мне:
Что погода нынче будет ненастной.


Рецензии